浏阳市人民政府
浏阳市妇联召开浏阳市示范 “妇女儿童之家”创建工作总结交流会

  为进一步总结交流“妇女儿童之家”建设经验,发挥典型示范带动和辐射作用,加强“妇女儿童之家”品牌化建设,促进“妇女儿童之家”服务向实事化、常态化、规范化发展,1月9日下午,浏阳市妇联组织召开浏阳市示范“妇女儿童之家”创建工作总结交流会。会议由浏阳市妇联党组成员、副主席陈爱民主持,市妇联班子成员、各乡镇(街道)妇联主席、被评为2019年浏阳市示范“妇女儿童之家”的村(社区)妇联主席参加会议。

  会议开始,由陈爱民作2019年浏阳市示范“妇女儿童之家”创建工作情况总结,她从“重工作创新,妇女儿童发展事业有新突破”“重示范引领,巾帼新风尚系列活动有新品牌”“重素质提升,创业创新巾帼行动有新进展”“重民生需求,困难妇女儿童关爱有新成效”四个方面,全面总结了2019年创建工作情况。并在介绍有关政策的基础上,从准确把握条件、积极探索创新、注重巩固提升三个方面,对2020年示范“妇女儿童之家”创建工作提出了要求。会议宣读了2019年浏阳市示范“妇女儿童之家”评选通报文件。

  接下来,集里街道神仙坳社区、官渡镇竹联村、大瑶镇崇文村和柏加镇渡头村,分别向与会人员分享了浏阳市示范“妇女儿童之家”创建工作的经验。

  最后,浏阳市妇联党组书记、主席龙花明表示,希望2020年,各乡镇(街道)妇联继续加大示范“妇女儿童之家”的创建力度,进一步整合资源,发挥好妇联执委、驻村党员干部、志愿者的作用,为妇女儿童提供维权、创业就业、关爱帮扶、文化健康等方面的综合服务,把“妇女儿童之家”打造成妇女儿童的“坚强阵地”和“温暖之家”。

来源:市妇女联合会