浏阳市人民政府
浏阳市举办“绿卡”企业融资对接暨银行产品推介会

  11月28日,为聚焦优化营商环境,加强对“绿卡”企业发展的金融支持力度,浏阳市委统战部、市工商联、市金融事务中心联合举办了“绿卡畅浏、金融赋能”——“绿卡”企业融资专场对接暨银行产品推介会,相关金融机构负责人、“绿卡”企业家代表及新的社会阶层人士服务团成员参会。

  浏阳市政协副主席、市工商联主席刘来宏主持本次活动。浏阳农商行、中国银行、邮储银行等6家银行现场介绍了各自的特色产品、贷款政策、服务优势等,浏阳农商行、长沙银行、交通银行等9家银行为11家“绿卡”企业进行了现场授信,总金额达4.34亿元。接着,各银行与70余家企业开展了面对面对接,现场答疑互动不断、气氛活跃,双方就融资需求、金融产品等内容进一步沟通,共达成银企意向合作融资额11.62亿元,实现了零距离金融服务。企业家们表示本次融资活动为企业送来了“及时雨”,既宣传了贷款政策,又解决了实际融资困难。在随后举办的浏商大讲堂暨“新英汇浏,服务民企”大讲坛上,湖南金州律师事务所的律师韩颖以《企业融资法律风险防范》为题进行了授课。

  浏阳市委常委、统战部部长郭瑞表示,此次由政府搭建银行与企业之间的沟通平台,旨在加强对“绿卡”企业发展的金融支持力度,帮助解决企业的难点、痛点问题,畅通银企关系,增强金融服务实体经济的质效,为民营经济的发展保驾护航。2019年以来,围绕“产业项目建设年”“营商环境优化年”工作主题,依托“金融一线行”“银企面对面”等活动载体,浏阳市已成功举办了11场金企对接活动,帮助327家企业获得银行授信124.95亿元,切实缓解了企业融资难题。下阶段,浏阳市委统战部、市工商联、市金融事务中心将充分发挥桥梁纽带作用,进一步办好办实银企面对面对接活动,并组织全市18家银行在浏阳日报发布各行特色创新金融产品,帮助企业充分了解产品特点和优势,逐步解决银企之间信息不对称的问题,有效提高银行服务实体经济质效,推动浏阳市经济高质量发展。

来源:市工商业联合会